2. news
  3. 夏のオープンキャンパスを開催しました
夏のオープンキャンパス2022バナー

夏のオープンキャンパスを開催しました

宇都宮大学共同教育学部2022年夏のオープンキャンパスを7月16日(土)に開催しました。

3年ぶりの対面でのオープンキャンパス、多数のご来場ありがとうございました。

4系13分野では、分野ごとに2回のプログラムを開催しました。

オープンキャンパス受付の様子

大学教員による分野紹介、模擬授業、ミニレクチャー、学生による分野紹介、ミニコンサート、ものづくり体験等、多彩なプログラムとなりました。

分野紹介

分野紹介の様子

技術分野ではレーザー加工機等を用いたものづくり体験を行いました。木材レーザー加工機を駆使して、宇都宮大学オリジナルキャラクター「宇~太」のキーホルダー制作を行いました。

技術分野3年生によるレーザー加工機等を用いたものづくり体験・完成見本・作品展示

音楽分野では学生によるミニコンサートを開催しました。ピアノ独奏、連弾、ユーフォニアム、チェロ、作曲作品発表、トーンチャイム演奏など、盛りだくさんのプログラムが披露されました。

音楽分野学生によるミニコンサート